首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开疫情防控工作视频调度会

2022-11-21
【字体:

扛起责任守住底线 凝聚力量筑牢屏障

我市召开疫情防控工作视频调度会

11月18日晚,我市召开疫情防控工作视频调度会,传达省委有关会议精神,分析研判当前疫情防控形势,查找漏洞、研究对策,对科学精准、从严从紧做好疫情防控工作进行安排部署。市委常委、宣传部长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长闫建国,副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长张潞萍出席会议。张潞萍主持。

会议对加强重点人群管控、社区防控及防疫机制、体系的完善等疫情防控重点工作进行了研究和具体安排。

会议指出,要统一思想、坚定信心,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针, 全面贯彻落实国家二十条措施、省三十五条措施不动摇,把握政策、堵塞漏洞,守土有责、守土尽责,科学精准、做细做实疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控防线,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

会议强调,要讲政治,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示、批示和论述,不折不扣落细落实省委、市委疫情防控部署要求,坚持“三个坚定不移”不动摇、不犹豫、不含糊,保持坚定的政治定力,从严从紧抓好疫情防控各项工作,守好临汾阵地。要敢担当,发挥主观能动性,进一步细化深化防控措施,对出现的燃点要果断处置、迅速扑灭。要守底线,严防层层加码,确保把疫情防住防好防到位,守牢不发生隐匿传播、不发生规模性疫情底线。要扛责任,各级党委、政府及部门要坚决扛起责任,加强公民教育,增强“公民是自身健康的第一责任人”意识,落实公民个人责任。要看效果,继续坚持好的经验做法,统筹好疫情防控与经济社会发展。

会议要求,要严守“第一落点”,突出“两点一面”,严格查验、精准检测,阻断隐匿传播路径。要严查风险人员,紧盯三类重点人群,落实全链条闭环管理措施。要严管隔离人员,规范集中隔离点建设、管理,严格居家管理,对隔离人员切实管严管实。要严防重点场所,重点关注企业、学校、养老院、福利院等重点场所,实行“一企一策”“一园一策”,实行最严格的内部网格化管理。要严保重点人员,建立独居老人、留守儿童、孕妇等重点人员服务清单、需求清单。要严阵以待,准备打大战,完善应急作战体系和以社区为主体的防疫体系,做到厉兵秣马、未雨绸缪。同时,要严格落实居民个人、企业主体公共场所疫情防控责任,严格执行“一戴一测三查一扫”,加强对戴口罩、扫场所码的巡查,对未落实场所码“逢进必扫、逢扫必查、应扫尽扫”的场所,依法予以停业整顿;对不服从管理、不遵守规定的居民个人予以处罚。要落实企业“白名单”制度,做好保通保畅工作。要建立处理群众诉求的平台,给予群众更多的人文关怀与温暖,凝聚起群防群控的强大力量,筑牢疫情防控群体屏障。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号