市委常委扩大会召开

发布时间:2017-08-07点击数:362

8月2日,市委书记崔山原主持召开市委常委扩大会议。

会议听取了人大、政协、法检两院党组2017年上半年党风廉政工作情况;听取了2017年上半年纪检监察工作情况和中央督察组反馈意见涉及霍州环保问题整改工作情况;传达学习了《关于在维护核心、见诸行动主题教育中落实省委两个实施意见深入学习贯彻总书记视察山西重要讲话精神有关事项的通知》《习总书记视察山西讲话进基层主题宣讲的通知》。

就如何更好地落实党风廉政建设,崔山原强调,要严格落实党风廉政建设责任制,把党风廉政建设与经济、政治、生态文明建设相结合,同部署、同检查、同安排、同落实;各个党组要加强制度和创新建设,结合单位实际情况,不断创新;要运用好“四种形态”,及时处置各单位发现的问题。

针对环境整治工作,崔山原指出,当前环保工作形势更加严峻,我们要加大工作力度,具体抓好矸石山的治理、豆腐小作坊改造、集中供热等10项重点工作,努力改善生态环境质量。

崔山原强调,要深刻认识习近平总书记视察山西的重大现实意义和深远历史意义,站在讲政治的高度,反复深入学,全面系统学,结合实际学,同时要深入基层,做好宣讲活动,推动习近平总书记重要讲话精神在我市落地生根、开花结果。

随后,与会人员还共同观看了《总书记在山西》的视频。(拜建霞)