市公安局交警大队召开 安全大检查部署动员会

发布时间:2017-07-31点击数:820

本报讯  7月25日,市公安局交警大队召开安全大检查部署动员会。大队班子及各科、室、所、队、中心负责人参加了会议。

会议强调,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于安全生产工作的一系列决策部署和公安部、省公安厅“5·18”视频会议精神及霍州市安全生产巡查启动会议精神,汲取全国、全省、全市群死群伤道路交通事故教训,举一反三,强化措施,落实责任,确保我市道路交通安全形势稳中向好,按照市政府安委会《关于开展全市安全生产大检查的通知》(临安发明电[2017]11号)要求,大队决定从即日起至10月底在全市部署开展为期4个月的道路交通安全大检查活动。

会议要求,各科、室、所、队、中心要牢固树立红线意识和底线思维,按照市道路交通安全领导小组工作方案,结合实际制定本单位道路交通安全巡查工作方案。负责人要亲自动员部署,进一步明确目标,细化责任,突出重点,确保取得实效。要把宣传教育贯穿于大检查活动始终,充分发挥广播、电视、报纸等传统媒介和“两微一博”等新兴媒体作用,公布一批事故多发路段,集中曝光一批主体责任不落实运输企业和严重交通违法驾驶人,各科、室、所、队、中心要认真做好各项工作,并建立相关工作台账,确保安全大检查落到实处。(郝华斌  张玲)