《霍州政务信息》2017 第023期

发布时间:2017-07-28点击数:905

工作动态


市政府召开经济运行、安全生产、廉政建设暨优化营商环境

工作会议


7月20日,我市在政府八楼会议室召开经济运行、安全生产、廉政建设暨优化营商环境工作会议。市领导黄晓君、程军、张伟兴、张发宁、晋学斌、刘元建、张谦等出席会议,12个乡镇(街道办)、市直有关部门及部分企业负责人参加会议。

会上,市统计局、重点办、安监局负责同志分别就我市上半年经济运行、项目建设和安全生产工作情况进行通报,经信局、住建局、大张镇分别就下半年抓经济指标、加快和服务项目建设等工作做了表态发言。

市委副书记、市长黄晓君就我市经济运行、安全生产、廉政建设和优化营商环境工作做了具体安排。她指出,上半年我市经济发展保持总体平稳、稳中向好的态势,下半年要抓住项目建设、运行调控、三产提升、招商引资、民生改善和生态治理等重点工作,创新举措、倒排时间、狠抓落实,全力冲刺全年目标任务。在安全生产方面,要绷紧安全生产这根弦,围绕“落实三个责任”这条主线,健全完善安全生产责任体系;围绕“全国安全生产大检查活动”这条主线,开展隐患排查整治;围绕“加强安全生产三基建设”这条主线,全面提升安全生产工作水平。在政府系统廉政工作方面,要尽心履职担责任,简政放权提效能,持之以恒转作风,砥砺前行重实干,努力建设人民满意、公正、务实、廉洁的政府。在优化营商环境工作方面,要营造亲商为商的氛围,着力解决突出问题,深化“放管服效”改革,为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”;要强化舆论宣传,引导全社会关心、重视、支持优化营商环境,形成“人人关心营商环境、个个优化营商环境”的浓厚氛围。

黄晓君强调,各级领导干部要坚定信心、勇挑重担、解放思想、苦干实干,为圆满完成好今年的各项目标任务,建设文明开放幸福美丽新霍州做出新的更大的贡献。

  会议由政府副市长张伟兴主持。(王宏伟)


我市全力推进河长制工作


7月19日,我市召开河长制工作推进会。市四大班子领导出席会议,市委书记崔山原为河长制办公室揭牌,市委副书记、市长黄晓君作重要讲话。

会上,政府副市长张发宁宣读了我市全面推行河长制实施方案。白龙镇、大张镇、鼓楼办以及环保、水利部门负责人进行了表态发言。

黄晓君在讲话中要求,一是要统一思想,深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于河长制的决策部署上来,确保河长制工作落到实处。二是要明确任务,细化措施,要突出源头严控,管好水;注重过程严管,治好水;强化依法严治,护好水;优化资源配置,用好水。三是要强化担当,履职尽责,不断完善考核评价、监督监管、群防群治三个方面的体制机制,确保河长制各项工作取得实效。

黄晓君强调,全面推行河长制事关群众福祉,事关长远发展,是一项惠民工程,也是一项政治任务。各级各部门一定要立足新起点、瞄准新目标,齐心协力,扎实苦干,确保圆满完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由市委副书记高雅铭主持。(张军华)


我市召开重点项目推进会


7月19日,我市召开重点项目推进会。市领导崔山原、黄晓君、郭宏生、张伟兴、张发宁、晋学斌出席会议,各乡镇(街道)负责人,住建、环保、国土等部门及部分企业负责人参加会议。

会议重点研究了集中供热、光伏发电、亿能新能源电动汽车、霍东水源地建设、城市道路建设等重点项目工程进展情况以及城乡环境卫生集中整治工作开展情况,对各项重点项目进展过程中遇到的困难进行认真分析,并对下一步推进工作进行具体安排。

崔山原、黄晓君在讲话中指出,重点项目建设是推进我市经济转型发展的重要抓手,关系到发展的质量,决定着发展的后劲。希望大家要以此次推进会为新的起点,把重点项目真正放在心上、抓在手上、落实到行动上;要切实增强做好当前工作的紧迫感和责任感,按照时间节点,倒排工期,狠抓进度;要直面问题、破解瓶颈,创新举措,提高工作效率;要强化责任担当,努力形成部门协调、上下联动的工作格局,全力推进当前各项重点项目建设。(张军华)


我市健康扶贫“双签约”活动全面启动


7月18日,我市召开健康扶贫“双签约”活动启动会,全面启动了我市健康扶贫“双签约”活动。政府副市长张发宁、刘元建出席会议。

会议要求,要以习近平总书记在我省考察时的讲话精神为指导,深入贯彻省、临汾市脱贫攻坚工作会议精神 ,聚焦“群众政策知晓率低、获得感差”的问题,精准施策,靶向治疗;要坚持狠抓健康扶贫、政策宣传和政策落实,建立“双签约”工作机制,打通政策“最后一公里”,确保农村贫困群众“就医有保障,报销有人管”,让困难群众充分享受健康扶贫政策福祉,为脱贫攻坚大局加油助力。

会议强调,各级各部门要统一思想,充分认识健康扶贫“双签约”活动的重要意义,准确把握“双签约”工作内涵,确保“双签约”任务保质保量落地;要高度重视,坚持高起点、高标准、高效率推进,切实把“双签约”任务落到实处,以更加务实的作风、更加扎实的成效,迎接党的十九大胜利召开。(王宏伟)


省检查组对七里峪4A级景区创建工作进行评定检查


7月16日,山西省旅发委产业处副处长王海叶率领4A级景区创建工作检查组来我市检查七里峪4A级景区创建工作,市政府副市长吕文博陪同检查。

检查组深入七里峪景区进行实地查看,对景区旅游体制机制改革、配套基础设施建设、安全管控、导游队伍建设、环境卫生等方面的情况进行了全面了解。

检查组对我市七里峪4A级景区创建工作给予了充分肯定,要求我市要进一步加快景区建设进度,加强4A级景区创建标准的学习,不断完善基础设施,确保硬件达标,软件提升;要进一步将景区创建工作与美丽乡村建设相结合,精心规划,精致打造,全力推进景区提档升级;要立足我市旅游资源优势,加大宣传力度,提高景区知名度,拓宽客源市场。(申蓓佳)


简讯】

※ 7月19日,“壁上春秋·光影再现”山西历代壁画织绣作品在市文化局展出。此次展览共展出晋祠、洪洞广胜寺、稷山青龙寺、大同华严寺、霍州娲皇庙、运城永乐宫等山西历代壁画精品织绣作品68幅。

※ 7月20日,我市召开霍山文化研究成果交流研讨会,山西省、临汾市霍山文化研究专家学者以及我市领导崔山原、郭丽华、吕文博、薛有生参加了研讨会。此次研讨对于进一步探索霍山文化的精神内核和时代价值,着力打造文化旅游品牌,促进文化旅游融合发展具有重要意义。



         〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕