专家学者交流研讨霍山文化

发布时间:2017-07-22点击数:906

 

7月20日,在第九届文化旅游月期间,我市召开霍山文化研究成果交流研讨会,从更新的视角、层次,发掘霍山文化新内涵,提升霍州文化的知名度和影响力。山西大学语言文字学教授冯莲珍、临汾市政协文史研究员周文杰、临汾三晋文化研究会副会长蔺长旺,我市领导崔山原、郭丽华、吕文博、薛有生,文联、市志办、文化局、旅游局、档案局等部门负责人及三晋文化研究会部分专家参加了研讨会。研讨会由政府副市长吕文博主持。

市委书记崔山原在研讨会上致辞。他说,霍州历届市委、市政府一直以来对霍山文化十分重视,多次邀请专家学者对霍山文化进行大量研究。今年以来,市委、市政府以打造全域特色旅游为目标,积极开展多层次、多角度的文化研究,以寻求文化与旅游的深度融合,力求在更高的层面上宣传霍州、推介霍州,推动霍州经济社会全面发展。希望通过研讨,使霍山文化在推动我市全域特色旅游发展中起到更加重要的作用,让文化优势转化为经济发展的优势,从而造福于霍州人民,开创霍州文化旅游事业的崭新局面。

研讨会上,霍州市三晋文化研究会会长段新莲介绍近期霍州历史文化研究成果。各位专家从霍州方言、霍山上的庙与神、四社五村传统、霍州古石刻文化、霍山文化、从公廉官箴谈古代官德等方面,畅所欲言、广泛交流。

政府副市长吕文博恳请各位专家学者继续关心支持霍州的文化事业和经济建设,在更高层面、更广领域加强文化交流合作,共同推进霍州各项事业稳步发展。(关莉)