' 辛置镇:创新方式明确责任_乡镇动态_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
辛置镇:创新方式明确责任
[来源:今日霍州 | 作者:原创 | 日期:2017年5月7日 | 浏览41 次] 字体:[ ]

本报讯  “我们可是梁衡文化名村,不能给他丢脸……”,说这话的梁大爷此时正在清理自家院门前的煤堆。不仅仅是梁大爷,下马洼村很多村民都在积极清理自家房前屋后的垃圾。

近日,环境卫生百日综合整治活动在该镇如火如荼地开展,下马洼村和段庄村依托丰富的旅游文化资源,正积极打造美丽乡村,两村村民积极响应参与。在村两委号召下,村民们积极打扫主干道路,栽种树木,给路旁树木浇水,清理村庄积累下来的垃圾,自觉清扫自家门前,使村容村貌焕然一新,为旅游发展助力。其他村庄也正在持续推进环境卫生整治。

据悉,辛置镇为确保百日综合整治活动取得成效,不断加强宣传,创新方式,在全镇20个村严格落实“门前五包”责任制,开展“美丽庭院”评比活动,以村与村、户与户的竞争方式,最大限度调动村民的积极性,全面优化环境质量,提升村民幸福指数。

(刘静)


责任编辑:admin