' 霍州市工商质监局落实“三联三定一争创”机制推进非公企业党建规范建设_部门工作_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
霍州市工商质监局落实“三联三定一争创”机制推进非公企业党建规范建设
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月21日 | 浏览14 次] 字体:[ ]

 

近日,霍州市工商质监局结合非公企业党建工作现状,以落实“三联三定一争创”工作机制为抓手,将各项具体任务落实做细,集中推进规范建设取得实效。

“三联”即“三级包联”,一是定点包联。按照市委组织部的统一安排,全市32名市级党员领导干部分别设立了非公企业党建工作联系点,帮助企业解决实际问题;二是分片包联。工商质监局领导按照业务主管关系分片分类包联指导非公企业党建工作;三是驻点包联。我局共选派28名政治过硬、经验丰富的党建工作指导员,驻点帮扶指导非公企业党组织,发现培养积极分子、开展党建工作。“三定”是指我们按照党建工作属地管理原则,依托工商质监所在全市分片分区建立党建工作指导站,各指导站按照非公企业行业相近或地域相邻划分成若干网格,确定网格负责人,做到“网定格、格定人、人定责”。“一争创”是指我们按照 “双强六好”建设标准,引导非公企业和社会组织开展创建活动,促进非公企业党建工作实现“六大提升”。 

通过“三联三定一争创”工作机制的运行,包联领导、基层指导站与非公企业党组织互助互动、互促互进,基层党组织作用得到有效发挥,先后共办理实事50余件。其中推荐提交“守合同重信用”申请5件,帮助申请注册商标1件,资助帮助困难职工困难党员22个,解决下岗再就业职工15名。万通建材公司联合党支部、中镇商贸公司党支部致富思源,富而思进,送温暖,献爱心,积极参加捐资助学、旅游开发、文物修缮等公益活动;现代家具装饰广场党支部丰富职工活动,开设了健身房,配备了健身器材和部分体育设施,资助两名困难职工子女圆了大学梦。


责任编辑:admin