' 005_政务信息_政务公开_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 正文
005
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月31日 | 浏览1321 次] 字体:[ ]

【工作动态】

 

市政府党组召开“两学一做”专题民主生活会

 

3月20日,市委副书记、市长黄晓君主持召开市政府党组“两学一做”专题民主生活会。市政府党组全体成员参加会议。

会上,黄晓君代表市政府党组班子进行对照检查,各党组成员围绕主题,联系实际,逐一对照检查,并开展批评与自我批评。

黄晓君要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终保持政治上清醒、立场上坚定;要带头严格遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,自觉接受党内监督,保持清正廉洁的政治本色;要进一步深化“两学一做”学习教育,强化整改落实,进一步提升理论水平和履职能力,带头重实干、办实事,为推动我市经济社会发展做出更大的贡献。(张军华)

 

我市与高新普惠旅游携手共做旅游文章

 

3月21日,我市与山西高新普惠旅游公司在太原签署合作协议。市领导黄晓君、吕文博、张谦和高新普惠旅游公司总经理吴蓓、副总经理姜维尧等参加签字仪式。

根据协议,我市将与普惠旅游公司在旅游产业规划、景区开发、平台公司和基金组建运营等方面进行全方位深度合作,约定组建霍州市文旅投资经营公司和文旅投资基金,预计4月份完成公司组建和基金注册。

普惠旅游是我省转型升级和旅游振兴的创新试点企业,该公司在商业模式、运作策略等方面具有成熟经验。此次合作,将为我市做活做大文旅产业提供运作平台和金融支撑,成为我市文旅产业发展的助推器。(张超)

 

我市安排部署2017年年鉴编纂工作

 

3月21日,我市召开地方志工作暨《霍州年鉴》(2017)编纂会议。市领导朱源洪、刘元建、薛云彪出席会议。

会议指出,《霍州年鉴》是史册性资料,是综合地情文献,全面系统地反映了全市在经济、政治、文化、社会等方面的新成果、新经验,对我市经济社会发展起着重要而深远的意义。

会议要求,《霍州年鉴》编纂工作要围绕“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”的总目标,客观、详实、准确地记述我市2016年在壮大经济实力、推动产业转型、培育新兴产业、加强基础建设、创优发展环境、促进民生改善等方面取得的新业绩、新突破。各承编单位要认真组织,做好组稿编辑工作,确保按时、保质完成年鉴编纂工作。(梁晓静)

 

我市召开特种设备安全工作会

 

3月22日上午,我市召开特种设备安全工作会议。市政府党组成员门保生出席会议,各乡(镇)、街道办,工商质监、公安、住建、教科等相关部门负责人及部分企业代表参加会议。

会议全面总结2016年度特种设备安全工作,安排部署2017年度各项工作。会议要求,各相关部门要扎实开展特种设备安全专项检查,强力督促隐患整改,做到不丢一个企业、不漏一个险源、不留一个隐患;要加强安全生产培训,提高职工安全意识和安全规范操作技能;要加大安全知识宣传,积极开展“安全生产月”和特种设备安全质量标准化活动,做到特种设备安全知识进校园、进社区、进企业。(王宏伟)

 

【工作举措】

 

我市多措并举筑牢畜禽“安全网”

 

为确保全市养殖业安全生产,我市今年早安排,严部署,勤督查,采取有效措施,扎实做好春季畜禽防疫工作。

一是加大宣传力度。依托传农村统庙会、电视台专栏以及“畜牧一家亲”微信群等平台,向广大养殖户及畜牧从业者宣传畜禽防疫等相关知识。今年以来,共出动人员1000余人次,发放防疫安全知识手册6000余本。

二是做好补免工作。严格按照“不漏场、不漏户、不漏畜”的原则,对新进和前阶段免疫中不宜免疫的畜禽开展有针对性的补免。目前,全市共补免各类畜禽8万头(只)。

三是开展消毒灭源。组织畜牧中心(兽医)站深入全市屠宰场、畜禽交易中心进行消毒,并建立健全消毒面源档案,确保防疫消毒工作全覆盖。目前,共进行消毒面积达110万平方米,从源头上切断了疫病传染源,切实改善了周边卫生环境。同时,加强监测预警,派出技术服务人员深入养殖场、屠宰场进行疫情监测排查,对发现的疫情果断处置,及时上报。(申蓓佳)

 

 

【简讯】

 3月21日,千年瑰宝《赵城金藏》珍藏版落户我市,市档案馆对其进行保存。据悉,《赵城金藏》始刻于金代,发现于洪洞县赵城镇广胜寺,是我国现存最早最全的佛学大藏经,与《永乐大典》、《四库全书》、《敦煌遗书》一起被誉为国家图书馆“四大镇馆之宝”。

 连日来,我市对建成区内69家食品加工作坊的营业性燃煤炉灶进行集中整治,对开元办李诠庄荀胡团豆腐加工作坊进行天然气蒸锅试点改造。据了解,这是全临汾市豆腐作坊使用清洁燃料蒸锅改造的首例,为全市清洁能源替代改造工程积累了经验。


责任编辑:zfxxk
上一篇:004
下一篇:霍州市畜牧兽医服务中心