' 004_政务信息_政务公开_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 正文
004
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月31日 | 浏览1191 次] 字体:[ ]

【工作动态】

 

我市召开环境卫生百日综合整治暨生态环境治理

攻坚行动推进会

 

3月13日上午,我市召开环境卫生百日综合整治暨生态环境治理攻坚行动推进会,全面贯彻落实国家环保部和省、临汾市关于环保工作的重要指示精神,动员全市上下迅速行动,全面打响环境卫生百日综合整治和生态环境治理攻坚战,奋力推进“五城联创”不断引向深入,推动生态环境持续好转。

市委书记崔山原出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长黄晓君主持会议。市四大班子在家领导出席会议,各乡镇、街道办党政一把手,市直行政事业单位、学校,各条管部门和相关企业负责人,城区及城周社区、村居负责人等参加了会议。

会上,副市长晋学斌宣读了《霍州市环境卫生百日综合整治实施方案》、《霍州市清洁供暖工程实施方案》、《霍州市小散乱污企业整治工作实施方案》。住建局、环保局、白龙镇、鼓楼办和开元办李诠庄村负责人作了表态发言。会议向12个乡(镇)、街道办和19个市直相关单位颁发了生态环境整治责任状。

会议指出,环境保护是第一民生,是政治任务,要站在讲政治的高度认识环境问题,以对霍州长远发展负责、对老百姓身体健康负责、对子孙后代负责的态度,进一步增强责任感、紧迫感、使命感;要坚定信心,切实把生态环境治理工作抓住手上,放在心上,举全市之力确保环境质量取得明显改善。

崔山原要求,各级各部门要高度重视,精心组织,以破釜沉舟的勇气,切实抓好此次环境卫生综合整治和生态环境治理各项工作。一是要狠抓工业污染治理。对超标排放、严重污染环境的单位和法人代表及责任人进行严查重处;对重点燃煤企业要严格监管,确保达标排放。二是要狠抓城区大气污染防治。实施清洁能源替代改造工程,逐步淘汰10蒸吨及以下的燃煤锅炉,实现全市供热“无烟化”、城市建成区供热“无煤化”。三是要狠抓城乡环境卫生整治。严厉打击秸秆焚烧、违法乱建等违法行为,彻底整治城乡脏乱差。四是要狠抓土小企业污染整治。按照“关停一批、规范一批、提升一批”的要求,对全市小散乱污企业进行认真排查,列出清单,分类处置。

黄晓君强调,各级各部门要迅速行动,认真部署,层层发力,协调联动,强力整治城乡环境卫生,切实做到不留死角治“脏”,不留情面治“乱”,不留余地治“差”;要强化领导,细化措施,压实责任,对整治任务要列出清单、限定时间、挂图作战,坚决做到在目标任务上不讲条件,在执行环节上不搞变通,在工作标准上不打折扣。(张军华)

 

上海考察团来我市洽谈合作事宜

 

3月13日,上海光华城市发展研究院执行院长马种会带领由国内多家知名企业家组成的考察团莅临我市,考察洽谈工业园区建设、新能源汽车、文化旅游等领域的合作事宜,其中上海博雅方略集团与我市达成投资发展旅游产业合作意向。我市领导崔山原、黄晓君、张伟兴、吕文博、张谦、薛有生、王英才出席了座谈会。

在座谈会上,马种会对此次考察的背景、目的做了详细介绍。市委副书记、市长黄晓君对我市文化历史、物产资源、区位优势、产业发展、政务环境等方面的情况做了整体介绍。上海博雅方略集团、上海芳姿荷影视文化传播有限公司、湖北药谷生态农业发展有限公司、上海道州信息科技有限公司等考察团企业负责人与我市就合作项目情况进行了深入交流。

市委书记崔山原对上海考察团的到来表示欢迎。他指出,霍州文化底蕴深厚,旅游资源丰富,交通便利,投资环境优越,发展潜力巨大,希望各位企业家把目光投向霍州,关注霍州、投资霍州。我市将以最优惠的投资政策、最优越的发展环境,提供最优质的综合服务,让来霍投资的企业得到更大更好的发展。

考察期间,马种会一行还先后深入我市霍东工业园区、浙商创意产业园区、山西文冠果科技有限公司、贾村娲皇庙、陶唐峪景区、霍州署、七里峪景区等地实地考察。(申蓓佳)

 

 

【简讯】

※3月15日,我市在工商广场举办以“网络诚信、无忧消费”为主题的“315”消费者权益日宣传活动。市工商质监局、物价办、消费者协会、住建局、卫生局、卫计局、食药局等20多家单位通过展板、发放宣传资料、受理投诉咨询等方式,向广大群众宣传法律法规,普及消费知识,提高维权意识。

 


责任编辑:zfxxk
上一篇:李曹镇人民政府
下一篇:005