' 003_政务信息_政务公开_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 正文
003
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月31日 | 浏览1144 次] 字体:[ ]

【工作动态】

 

环保部督查组到我市督查环保工作

 

3月9日,环保部第一季度空气质量专项督查组到我市督查环保工作。市领导崔山原、黄晓君、高雅铭、晋学斌等陪同督查。

督查组一行先后深入霍侯一级路收费站、东湾村小学、辛置矿矸石山、白龙矿矸石山等地,就我市燃煤锅炉改造、煤改气、矸石山治理等工作进行了实地督查。

督查组对我市环境保护工作给予充分肯定,要求我市要进一步把握好环保工作与转型发展、创新驱动的关系,注重调整能源结构和产业结构,统筹做好控煤、治污、降尘等治理工作,有效提升空气质量。

市委书记崔山原,市委副书记、市长黄晓君表示,下一步,我市将深入开展生态环境治理攻坚行动,进一步加大生态环境治理力度,加强污染管控,加快实施“煤改气”、“煤改电”,减少污染排放,持续改善生态环境质量。(牛一帆)

 

【工作举措】

 

我市文化活动呈现新气象

 

为进一步提升市民精神文明素质,推动我市文化强市建设,自今年春节以来,我市连续组织了一系列形式多样,丰富多彩的群众性文化活动。

一是注重工作落实高效化。春节文化活动期间,我市成立活动委员会,从活动策划、组织实施到演出电力供应、观看秩序维护等方面统一安排,逐一落实,为活动提供了强有力保障,实现了城乡共乐、干群齐欢、文明过节。

二是注重文化活动多样化。紧紧围绕“五城联创”,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,组织举办了街头文艺会演、送戏下乡、书画摄影、健步走、诗歌朗诵等一系列具有地方特色、群众喜闻乐见的文化活动。

三是注重组织参与群众化。按照“花小钱办大事”、“少花钱多办事”的原则,以文艺团体和乡(镇)、街道办文化站为骨干,引导群众踊跃参加、自筹自办、自娱自乐,使活动增添了生机和活力。(申蓓佳)

 

我市多措并举筑牢森林“防火墙”

 

针对近期风干物燥、森林火险等级升高的情况,我市高度重视,迅速部署,扎实做好火灾防控各项工作。

一是宣传预防到位。增加重点部位的宣传覆盖,在林区主要交通道路沿线和进山入林路口设置森林防火固定警示牌,大力营造全民森林防火的良好氛围。

二是管理排查到位。严格落实野外用火“十不准”规定,加强火源管控,组织专门力量,进行不间断巡护看守,设置进山看守点,严格执行进山入林登记和野外用火许可制度,严禁携带火种上山。对林区的流动人员、牛羊牧工等重点人员登记造册,重点管理、重点防范。

三是责任落实到位。严格落实森林防火责任制,将责任分解到人,落实到山、地块、林间,形成一级抓一级、层层抓落实的森林防火责任制。同时,完善防火扑火应急预案,加强基层消防队伍培训,备物备战,确保出现火情能够迅速扑救,最大限度地减少火灾损失。(武怡锦)

 

【简讯】

 3月6日,市妇联、市人民医院、市妇幼保健院联合深入大张镇北张村开展“母亲健康快车”送医下乡志愿服务活动。为广大群众宣传《妇女权益保护法》、《反家暴法》等法律知识,开展义诊活动,得到了村民一致好评。

 3月6日,市教科局组织广大干部职工走上街头,深入敬老院等地开展学雷锋日义务劳动,以实际行动传承和弘扬雷锋精神,为做好新常态下教育工作提供不竭动力。

 3月9日,临汾市残联系统特色工作观摩团莅临我市残疾人综合服务中心参观指导,对我市残疾人档案工作给予充分肯定,并就残疾人康复中心建设存在的困难和问题提出了宝贵的意见。


责任编辑:zfxxk
上一篇:002
下一篇:李曹镇人民政府