' 大张镇 鼓楼街道 全力推进“五城联创”活动_乡镇动态_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
大张镇 鼓楼街道 全力推进“五城联创”活动
[来源:今日霍州 | 作者:原创 | 日期:2016年12月3日 | 浏览8115 次] 字体:[ ]

本报讯  11月30日,大张镇召开“五成联创”工作推进会。大张镇班子成员及所属各站、所,各村两委50余人参加了会议。

会议宣读了《大张镇开展“五城联创”活动的实施方案》对大张镇“五城联创”的各项工作进行了安排部署。

会议要求,大张镇各村各部门要深刻认识“五城联创”的重大意义,在工作中要创新办法、采取强力措施,落实包联责任,严格督查问责,广泛宣传、教育、发动群众。营造全社会关心、支持、参与“五城联创”工作的浓厚氛围,确保完成创建工作的各项目标任务,打造幸福美丽新大张,为我市“五城联创”贡献力量。

会议中大张镇各村负责人就做好“五城联创”工作分别作了表态发言并签订了相关目标责任书。

会后,大张镇第一时间成立了24小时巡查队伍,对所辖各村及属地企业进行了排查和宣传。(李达鹏)

又讯  11月28日,鼓楼街道召开迎接省环保督查暨“五城联创”推进会。街道党工委、办事处班子成员,各社区、居委会班子成员,各站所、中心负责人等参加了会议。

市“五城联创”动员会后,鼓楼街道按照市委、市政府“进军省强市、全面达小康,建设文明开放幸福美丽新霍州”的战略部署和实现“五城联创”的目标要求,在全办迅速掀起了以改善城乡环境卫生面貌、提升全民健康水平为目标,以卫生创建活动为载体、以治理危害群众健康因素为重点的全民爱国卫生运动热潮。

会议还传达了市纪委关于规范红白喜事大操大办有关通知精神。

会后鼓楼街道在州署广场设立宣传点,向过往群众发放“五城联创”倡议书和重污染天气黄色预警公告30000余份,并对所属各村环境卫生进行了实地督查。(王剑峰)


责任编辑:admin