' 036_政务信息_政务公开_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 正文
036
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月1日 | 浏览9476 次] 字体:[ ]

【工作动态】

 

我市召开迎接省环保督察部署暨“五城联创”工作推进会

 

  11月23日,收听收看完省委省政府环保督察组督察临汾市动员电视电话会后,我市立即召开了迎接省环保督察部署暨“五城联创”工作推进会,对全市环境卫生集中整治工作进行安排,对“五城联创”工作进行再动员、再部署。市领导黄晓君、薛泽会、郭宏生、田晋川、程军、牛福生、郭丽华、田辉等出席会议。各乡镇、街道办负责人,市直相关部门和企业负责人参加会议。

  晋学斌副市长对“五城联创”和全市环境卫生集中整治工作进行了安排。他要求,环保工作主要抓好大气污染治理、坚决取缔违法土小企业、严格落实上级环境整治工作要求、健全完善各项工作资料四个方面。城乡环境整治要开展好县乡公路、城区主次干道和进村路沿线杂草杂物清理、残垣断壁修缮、马路市场、占道经营的整治,农村煤堆、料堆、柴堆、粪堆“四堆”清理,户外广告、工程围栏、门头牌匾、标语标识的规范和小广告的清理,车辆乱停乱放集中治理等行动。

  市委副书记、市长黄晓君作了重要讲话,她要求各级各部门要以这次省环保督察为契机,踏踏实实把每一项工作做细做实,集中人力物力,突击整治,作出成效;要对标实施,精准发力,扎实完成集中整治和“五城联创”各项工作任务;要抓好城乡环境卫生的集中整治和“五城联创”工作的整体推进,同频共振,攻坚克难,全力完成创建工作;要强化督查,严厉问责,加大宣传,营造声势,确保环境集中整治和“五城联创”工作取得实效。

   会议由市委常委、市委秘书长郭宏生主持。(牛一帆)

 

【工作亮点】

 

我市“三个围绕”加快全域旅游示范区创建

 

今年以来,我市以“三个围绕”为抓手,推动旅游产业转型升级,实现从景点旅游向全域旅游的转变。  

一是围绕重点项目建设,打造精品景区。以提升景区服务能力和旅游形象为目标,实施了一批重点旅游项目建设。启动霍州署保护修缮二期工程,完成前期准备工作。加大七里峪景区开发力度,七里峪滑雪场已投入使用,弥补了我市冬季旅游“短板”;与青岛精信工程管理有限公司对接,积极筹建七里峪野生动物园,目前已完成方案设计,正在进行选址和前期手续的筹备。与中景旅游公司合作开发陶唐峪景区,编制完成项目总规、详规和征地拆迁方案。同时,立足打造精品,全面启动景区申报4A景区工作,力争霍州署今年创建成功,七里峪、陶唐峪2017年创建成功。

二是围绕文化元素植入,增添旅游内涵。促进旅游与文化产业相融相促,按照平阳记忆和印象临汾两大工程的具体要求,对霍州历史文化、人文山水和乡风民俗等文化资源进行调查和梳理,深入挖掘霍山文化、陶唐尧文化、署衙文化、廉政文化、红色文化等特色文化元素,在景区推出威风锣鼓等民俗民艺表演,传承发展传统文化,提升景区品味。

三是围绕基础设施配套,优化服务环境。完善七里峪入口引导区游客服务中心、停车场等设施配套,规划建设七里峪中心小广场,计划明年初开工建设,七一前投入使用,进一步增强景区的集散能力和服务功能;改造2座公厕,新建7座标准化公厕,新设10处垃圾周转站,并配备垃圾清运车和清运保洁人员,切实解决景区脏乱差问题;在原有各类标识、标牌基础上,进行全方位升级、优化,并全部按中、英、韩三语进行标识,切实做到规范、清晰,方便游客游览。(申蓓佳)

 

【简讯】

经过将近7个月的努力施工,东门桥拆旧建新、加宽改造工程于11月22日基本完工并全线通车。建成后的东门桥全长50米,宽30米,比原桥宽14米。桥两侧的围栏造型设计融入了我市的地域文化特色元素——年馍造型。重建完工后的东门桥通车后,将大大改善我市老城区交通状况,为群众出行提供更加安全便捷的交通条件。


责任编辑:zfxxk