' 035_政务信息_政务公开_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 正文
035
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年11月29日 | 浏览9951 次] 字体:[ ]

【工作动态】

 

我市隆重召开“五城联创”动员大会

 

11月11日,我市隆重召开“五城联创”动员大会,对当前及今后一个时期创建国家卫生城市、全国平安县市、省级园林城市、省级环保模范城市和国家全域旅游示范区的各项工作任务进行安排部署。市领导崔山原、黄晓君、高雅铭、陈占平、薛泽会、程军、牛福生、郭丽华等出席会议,各乡镇 、街道,市直各单位,部分村、居委会及驻霍企业主要负责人参加了会议。

会上,政府副市长晋学斌宣读了《霍州市关于开展“五城联创”活动的实施方案》,住建、环保、旅游、爱卫办、综治办相关负责人作了表态发言。

会议指出,要按照创建要求,利用三年时间,通过实施“大力开展环境综合整治、全力开展五城联创和巩固创建成果”三步走战略,努力把我市打造成天蓝气新山绿水清、宜居宜商宜游宜业的幸福美丽新城。

黄晓君在动员讲话中指出,开展“五城联创”是市委、市政府从我市经济社会发展的实际出发作出的一项重大战略决策,责任重大,影响深远。各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强五城联创的责任感和紧迫感;要突出重点,对标推进,扎实做好“五城联创”各项工作;要强化领导,乘势而上,让“五城联创”结出丰硕成果。

崔山原强调,各级各有关部门要充分认识五城联创的重要性和必要性,牢固树立志在必得的决心和务求全胜的信心,迎难而上,打好攻坚战,常抓不懈,打好持久战,真抓实干,打好作风战;要建立长效机制,按照“快、精、细、实”的要求,明确任务,强化措施,倒排工期,挂图作战;要把宣传教育和思想发动融入到创建工作的每一个阶段、每一项工作和每一个市民中,形成全媒体参与、全社会推进的大宣传格局,真正形成弘扬正能量,鞭笞假恶丑,齐心协力创造创建工作的良好氛围;要举全市之力,集全民之智,全社会参与,全方位推进,以更加坚定的信念,更加务实的作风,更加扎实的工作,奋力夺取五城联创工作的全面胜利,为实现进军省强市,全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州做出新的更大的贡献。

会议由市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长高雅铭主持。(张超)

 

我市新型农村合作医疗管理中心整体移交人社局

 

11月14日,我市在政府八楼会议室举行新型农村合作医疗管理机构整体移交签字仪式。市委常委、常务副市长刘国平,副市长刘元建,政协副主席、财政局局长王英才等出席仪式。市编办、审计等相关部门负责人参加仪式。

移交仪式上,市卫计局负责人与市人社局负责人进行了签字盖章、交换协议,标志着原属于市卫生和计划生育局的新型农村合作医疗管理机构正式移交到市人力资源和社会保障局管理。市卫计局将新农合的信息系统及数据、档案资料等全部移交给市人社局。

刘国平强调,各相关部门要提高认识,加强对接,按照统一部署,切实做好移交工作,同时,要在保障日常工作的同时,有序推进职能、人员等方面的对接,确保移交期间新农合工作正常有序进行。(梁晓静)

 

晋学斌副市长深入辛置镇调研

 

11月15日,晋学斌副市长深入辛置镇,就霍煤集团南矿区生活污水处理厂、辛庄村的集体经济发展和北村贫困户脱贫工作进行调研。

在霍煤集团南矿区生活污水处理厂,晋学斌详细了解了项目规模、工程进展状况,要求企业做好项目资金、技术、安全等各项保障工作,倒排工期,加快推进,确保污水处理厂尽快投入运行。

在包联的辛庄村,晋学斌与村两委班子亲切座谈,详细了解基层党建和集体经济发展等情况。他强调,辛庄村两委班子要解放思想、转变观念,积极开辟致富渠道。要大力发展规模养殖、特色旅游等产业,真抓实干,开创全村发展新局面。

调研中,晋学斌还深入辛置镇北村贫困户、留守老人闫爱珍家中,与她亲切交谈,询问她健康状况、家庭和生活情况,鼓励她要坚定信心,战胜病魔,并叮嘱随行干部认真落实各项帮扶政策和扶贫措施,下大力气帮助群众解决实际困难,力争贫困户早日脱贫致富。(牛一帆)


责任编辑:zfxxk