' 我市第一座人行天桥横梁合拢_社会新闻_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文
我市第一座人行天桥横梁合拢
[来源:今日霍州 | 作者:原创 | 日期:2016年11月22日 | 浏览7886 次] 字体:[ ]

李达鹏/文/图

11月19日,鼓楼东街赵家庄小学路段礼炮震天、机器轰鸣,我市首座人行天桥横梁吊装、天桥合拢工程正在紧张有序地进行着。建成后,赵家庄小学学生放学拉绳封路将成为历史记忆,同时将有效地缓解我市的交通拥堵压力,提升城市品味,是全市开展“五城联创”活动中的惠民工程。政府副市长晋学斌及相关单位负责人现场监督指挥。


在震天的礼炮声中第一根横梁缓缓吊向天空

上午10时许,在震天的礼炮声中,工作人员有条不紊地指挥两辆25吨重型起重机将重达8吨的横梁缓缓吊向天空。在施工人员齐心协力的密切配合下,经过两天的奋战,天桥五根横梁于11月21日上午10时08分全部成功合拢。

调校、即将对接

施工人员现场指挥

11月19日10时23分,第一根横梁成功对接合拢

施工人员加固铆钉

焊接加固

据了解,鼓楼东街赵家庄小学人行天桥工程由山西八建集团有限公司设计施工,项目总投资170余万,工程于10月15日启动,预计12月中旬完工。天桥平面呈工字型布置,在街道两侧共设置4处基础为独立结构的桥墩及四处3米宽人行梯,大桥主体由五根重约8吨,十根重约4吨的钢梁组成,建成后桥高5.9米,桥面跨度为52.5米,宽3.6米。

第五根横梁起吊

11月21日上午10时08分第五根横梁合拢完毕

经过两天的奋战天桥主体于11月21日上午安装完毕

工程主体完工后,施工部门将立即加班加点进行护栏装饰、花岗岩铺装、楼梯安装、亮化美化等配套工作,力争按时竣工通行。

赵家庄小学人行天桥建成后效果图



责任编辑:admin